Punta de anca de cerdo con salsa de mango y jengibre

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Corte: Punta de anca de cerdo.

Método de cocción: Seco.

Ingredientes

  • 750 gr de Punta de anca de cerdo cortada en mariposa
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cdas de mostaza dijon.
  • 2 unidades de mango maduro y pelado
  • 1 cda de jengibre rallado.
  • 2 chdas de cebolla cabezona cortada finamente.
  • 1 cda de mantequilla.
  • 100gr de azúcar blanca.
  • 4 cdas de aceite.
  • 2 unid de cogollitos de lechuga.
  • 100 gr de tomate baby cherry.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • Mezcla de finas hiervas.
  • 4 unidades de papa parda cortada en gajos.
  • Aceite, sal y pimienta C/N

Procedimiento

Primero adobamos las puntas de anca y condimentamos con un poco de vino blanco y mostaza dijon, reservamos. En una olla agregamos una cucharada de mantequilla y sofreímos la cebolla cabezona cortada finamente y el jengibre, adicionamos el mango procesado y tamizado, rectificamos sabor con un poco de azúcar y dejamos reducir.

En un sarten caliente sellamos los cortes de la punta de anca y condimentamos con sal y pimienta, dejamos cocinar por 8 minutos volteando una sola vez, debemos conservar la jugosidad en el interior y un dorado muy llamativo en el exterior.

Para acompañar, lavamos y separamos los cogollitos, los mezclamos con aceite de oliva, las finas hierbas, sal y los tomates cherrys.

Sobre una placa, colocamos los gajos de papas, condimentamos con un poco de sal, agregamos un chorrito de aceite y mezclamos, llevamos al horno hasta que estén doradas y crocantes.

Servimos la punta de anca de cerdo acompañada de la salsa, las papas y la ensalada.