Pasta con cubos de cerdo y salsa pesto

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos

Corte: Lomo de cerdo

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 1 libra de lomo de cerdo en cubos
  • 300 grs de pasta larga Pre cocida
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chdas de queso parmesano
  • 3 chdas de maní
  • 1 chida de zumo de limón
  • 15 tomates cherry
  • 100 grs de Queso mozarela rallado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 chda de orégano seco
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Primero adobamos los cubos de cerdo con orégano, un poco de oliva, sal y pimienta. Aparte pasamos las hojas de albahaca por un poco de agua caliente y las agregamos a la licuadora, junto con los ajos, aceite de oliva, queso parmesano, maní, limón, sal y pimienta, licuamos todo hasta obtener una salsa espesa.

En un sartén o wok caliente, agregamos los cubos de cerdo y los salteamos dorándoles por completo, adicionamos la pasta pre cocida y 6 cucharadas de salsa pesto, Salteamos muy bien por 4 minutos, apagamos y agregamos los tomates cherry a la mitad.

Servimos el plato colocando un poco de la pasta con cubos de cerdo y decoramos con queso mozzarella rallado.