Montadito de muchacho de cerdo acompañado de salsa pesto y mix de lechugas

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 25 minutos

Corte: Muchacho de pierna de cerdo

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 600 gr Muchacho de pierna entero
  • ½  taza de Salsa de soya
  • 1 chda de ralladura de  limón
  • 1 chda de ralladura de naranja
  • 1 shot de ron u otro licor
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 chdas de  Orégano seco
  • 2 chdas de paprika en polvo
  • 4 chdas de Aceite de oliva
  • 1 Pan baguette Fresco cortado en rodajas

Para la salsa pesto

  • 1 manojo grande de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de  Aceite de oliva
  • 2 chda de queso parmesano
  • 3 chdas de Piñones o maní
  • 1 diente de Ajo
  • 1 chdita de zumo de limón

Procedimiento

Primero adobamos el muchacho de cerdo con una mezcla de: aceite de oliva, paprika, orégano seco, ajo, ron, ralladoras, soya, sal y pimienta. Esparcimos uniformemente esta mezcla por toda la carne de cerdo, podemos amarrar con hilo la pieza de carne para conservar su forma, reservamos 7 minutos en nevera.

Aparte realizamos la salsa pesto, pasamos las hojas de albahaca por agua hirviendo por 3 segundos con la ayuda de un colador y luego las pasamos por agua fría. Después adicionamos todos los ingredientes de la salsa en la licuadora con un poco de sal, licuamos y rectificamos sabor y textura.

Luego sellamos el muchacho de cerdo en un sartén caliente, dorándolo por todos sus lados, lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 160°C por 15 minutos. Retiramos del horno y cortamos la carne en finas láminas, las colocamos sobre una rodaja de pan con mix de lechugas, acompañamos con salsa pesto y servimos.