Medallones de brazo de cerdo con salsa de piña y ají dulce
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Corte: Brazo de cerdo
Cocción: Seca y húmeda
Ingredientes
- Brazo de cerdo 800 gramos
- 1 taza de piña en cubos pequeños
- 1/2 taza de jugo de piña
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 chdas de cebolla cabezona picada
- 2 chds de mantequilla
- 2 ají dulces picados
- 4 chdas de azúcar moreno
- ½ taza de Vino blanco
- Salsa inglesa C/N
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chda de romero picado
Procedimiento
Lo primero, cortamos los medallones del brazo de cerdo, obtendremos 8 medallones aprox, los adobamos con ajo, salsa inglesa y romero, reservamos.
Aparte elaboramos la salsa de piña: En un sartén sofreímos en mantequilla la cebolla y ají, luego agregamos la piña en cubos y el azúcar, dejamos caramelizar y agregamos el vino, jugo de piña y naranja, sal y pimienta, dejamos cocinar por 8 minutos a fuego medio.
Por otro lado, sellamos los medallones en un sartén caliente hasta dorarlos y luego los colocamos dentro de la salsa para terminar su cocción, por 5 minutos más. Servimos los medallones con la salsa y decoramos con unas hojas de menta y pimienta rosada.