Medallones de brazo de cerdo con salsa de piña y ají dulce

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos

Corte: Brazo de cerdo

Cocción: Seca y húmeda

Ingredientes

  • Brazo de cerdo 800 gramos
  • 1 taza de piña en cubos pequeños
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 chdas de cebolla cabezona picada
  • 2 chds de mantequilla
  • 2 ají dulces picados
  • 4 chdas de azúcar moreno
  • ½ taza de Vino blanco
  • Salsa inglesa C/N
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chda de romero picado

Procedimiento

Lo primero, cortamos los medallones del brazo de cerdo, obtendremos 8 medallones aprox, los adobamos con ajo, salsa inglesa y romero, reservamos.

Aparte elaboramos la salsa de piña: En un sartén sofreímos en mantequilla la cebolla y ají, luego agregamos la piña en cubos y el azúcar, dejamos caramelizar y agregamos el vino, jugo de piña y naranja, sal y pimienta, dejamos cocinar por 8 minutos a fuego medio.

Por otro lado, sellamos los medallones en un sartén caliente hasta dorarlos y luego los colocamos dentro de la salsa para terminar su cocción, por 5 minutos más. Servimos los medallones con la salsa y decoramos con unas hojas de menta y pimienta rosada.