Lentejas con carne molida de cerdo

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Corte: Lagarto de pierna de cerdo

Método de cocción: húmeda

Ingredientes

  • 1 libra de lagarto de cerdo molido
  • 400 grs de lentejas remojadas
  • 100 gr de tocineta ahumada de cerdo picada
  • 2 tomates rojos licuados
  • 2 tallos de cebolla larga picada
  • 1/2 cebolla cabezona picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cdita de paprika
  • 1 cdita de orégano seco
  • 2 ramitas de tomillo
  • Aceite, Sal y pimienta

Procedimiento

Comenzamos remojando las lentejas en agua por un par de horas. Luego en una sartén sofreímos la tocineta junto con las cebollas y ajo, adicionamos la carne molida de cerdo y doramos todo junto.

Continuamos agregando el tomate, paprika, orégano, tomillo, pasta de tomate, sal y pimienta, mezclamos todo muy bien y agregamos agua hasta cubrir levemente. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos, hasta obtener una textura espesa y unas lentejas blandas.

Servimos las lentejas con suficiente carne de cerdo, decoramos con julianas de cebolla cabezona crocante y acompañamos de arroz blanco y una ensalada fresca.