Lentejas con carne molida de cerdo
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Corte: Lagarto de pierna de cerdo
Método de cocción: húmeda
Ingredientes
- 1 libra de lagarto de cerdo molido
- 400 grs de lentejas remojadas
- 100 gr de tocineta ahumada de cerdo picada
- 2 tomates rojos licuados
- 2 tallos de cebolla larga picada
- 1/2 cebolla cabezona picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cdita de paprika
- 1 cdita de orégano seco
- 2 ramitas de tomillo
- Aceite, Sal y pimienta
Procedimiento
Comenzamos remojando las lentejas en agua por un par de horas. Luego en una sartén sofreímos la tocineta junto con las cebollas y ajo, adicionamos la carne molida de cerdo y doramos todo junto.
Continuamos agregando el tomate, paprika, orégano, tomillo, pasta de tomate, sal y pimienta, mezclamos todo muy bien y agregamos agua hasta cubrir levemente. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos, hasta obtener una textura espesa y unas lentejas blandas.
Servimos las lentejas con suficiente carne de cerdo, decoramos con julianas de cebolla cabezona crocante y acompañamos de arroz blanco y una ensalada fresca.