Garbanzos con carne de cerdo y chorizo

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos

Corte: Cabeza de lomo de cerdo

Método de cocción: húmeda

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos remojados
  • 400 gr. de cabeza de lomo de cerdo
  • 2 chorizos de cerdo
  • 2 pimentones rojos picados
  • 2 talos de cebolla larga picada
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tomates rojos licuados
  • 2 chdas de pasta de tomate
  • 1 pizca de comino
  • 8 tazas de agua
  • 3 ramitas de tomillo
  • Aceite, Sal y pimenta

Procedimiento

Comenzamos remojando los garbanzos durante la noche anterior. Luego cortamos la cabeza de lomo en cubos, el chorizo en rodajas. Aparte en una olla sofreímos las cebollas, ajo, pimentón y la carne de cerdo, doramos muy bien la carne y agregamos el tomate junto con el agua.

Terminamos agregando el tomillo, comino, pasta de tomate, sal y pimienta, tapamos y al romper hervor agregamos los garbanzos. Tapado dejamos cocinar por 35 minutos a fuego medio y obtener una textura espesa y garbanzos blandos.

Servimos los garbanzos con suficientes trozos de carne de cerdo y chorizo, acompaños con arroz blanco y una ensalada fresca.