Fajitas con tiritas de carne de cerdo

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Corte: Centro de pierna

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 500 gr de Centro de pierna de cerdo
  • 10 tortillas de harina  
  • 1 Pimentón rojo cortado en julianas
  • 1 Pimentón verde cortado en julianas
  • Hojas de lechuga crespa verde y moradas
  • 2 Aguacates medianos
  • 1 taza de queso rallado
  • 3 chdas de cebolla cabezona
  • 2 tomates rojos en cubos
  • 3 chdas de cilantro picado
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 chda de paprika
  • 1 chda de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

Lo primero, cortamos la carne de cerdo en tiras gruesas y largas, después los condimentamos con paprika, comino, ajo, sal y pimienta, reservamos.

Aparte realizamos un guacamole, con el aguacate, cebolla, limón, cilantro y tomate. Reservamos y a la par calentamos un sartén grande, acá salteamos la carne de cerdo junto con los pimentones, teniendo cuidado de no sobre cocinar los alimentos, apagamos y reservamos.

Ahora armamos las fajitas: primero extendemos la tortilla, colocamos sobre esta un par de hojas de lechuga, encima de manera vertical un poco de queso, un poco del salteado de la carne y terminamos con el guacamole. Cerramos con mucho cuidado la fajita, cuidando de que no se abra.

Servimos acompañado de guacamole, salteado de carne de cerdo y tortillas para armar al gusto las fajitas.