Cuchuco con espinazo de cerdo
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 50 minutos
Corte: Espinazo de cerdo
Método de cocción: húmeda
Ingredientes
- 2 libras de espinazo de cerdo en trozos
- ½ libra de cuchuco de trigo
- 10 tazas de agua
- ½ libra de papas sabaneras peladas y picadas
- 1 libra de papa criolla richi sin pelar
- ½ libra de arvejas verdes
- ¼ libra de habas
- 2 tallos de cebolla larga picados
- 5 hojas de repollo picadas
- 3 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Comenzamos sofriendo la cebolla larga y ajo en un poco de aceite, luego agregamos los trozos de espinazo y los doramos ligeramente, agregamos el agua, el cuchuco y lo dejamos cocinar por 20 minutos a fuego alto.
Retiramos el espinazo y agregamos las papas sabaneras, las arvejas y las habas, lo dejamos cocinar por 15 minutos más. Ahora añadimos la papa criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, y regresamos el espinazo, tapamos y cocinamos a fuego medio por 15 minutos más.
Una vez listo debe quedar espeso y con un buen sabor, rectificamos el punto de sal y servimos los platos para con todos los ingredientes y dos trozos de espinazo de cerdo por persona.