Cuchuco con espinazo de cerdo

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 50 minutos

Corte: Espinazo de cerdo

Método de cocción: húmeda

Ingredientes

  • 2 libras de espinazo de cerdo en trozos
  • ½ libra de cuchuco de trigo
  • 10 tazas de agua
  • ½ libra de papas sabaneras peladas y picadas 
  • 1 libra de papa criolla richi sin pelar 
  • ½ libra de arvejas verdes
  • ¼ libra de habas
  • 2 tallos de cebolla larga picados
  • 5 hojas de repollo picadas 
  • 3 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Comenzamos sofriendo la cebolla larga y ajo en un poco de aceite, luego agregamos los trozos de espinazo y los doramos ligeramente, agregamos el agua, el cuchuco y lo dejamos cocinar por 20 minutos a fuego alto.

Retiramos el espinazo y agregamos las papas sabaneras, las arvejas y las habas, lo dejamos cocinar por 15 minutos más. Ahora añadimos la papa criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, y regresamos el espinazo, tapamos y cocinamos a fuego medio por 15 minutos más.

 Una vez listo debe quedar espeso y con un buen sabor, rectificamos el punto de sal y servimos los platos para con todos los ingredientes y dos trozos de espinazo de cerdo por persona.