Canelones con boloñesa de carne de cerdo

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Corte: brazuelo de cerdo molido

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 500 gr de brazuelo de cerdo molido.  
  • 8 unidades de pasta base para canelones.
  • 250 gr de queso tipo mozarela rallado  
  • 250 gr de queso parmesano.
  • 4 cdas de aceite de oliva.
  • 1 chda  de orégano
  • 1 chda de albahaca
  • 5 unidades de tomate rojo cortado en trozos
  • 2 chdas de pasta de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chdas de cebolla cabezona picada
  • 1 taza de Base de salsa blanca bechamel

Procedimiento

En un sartén caliente agregamos un poco de aceite, sellamos la carne de cerdo y la condimentamos con albahaca, orégano, sal y pimienta. Aparte agregamos los tomates en una olla caliente, los sofreímos junto con  ajo y cebolla.

Después de un tiempo el tomate soltara todos sus jugos y en este punto llevamos toda esta preparación a la licuadora, lo agregamos a la olla de la carne junto con la pasta de tomate. Dejamos cocinar por 6 minutos más.

Aparte hidratamos la pasta base para los canelones con un poco de agua, reservamos. Ahora armamos los canelones, rellenamos con la carne molida y así cada canelón, los disponemos sobre una refractaria de horno y los bañamos con un poco de la salsa blanca y los quesos.

Llevamos nuestra preparación al horno con gratinador, hasta que se forme una corteza dorada y crocante, retiramos del horno y servimos los canelones en un plato acompañamos de una ensalada fresca de lechugas.