Canasticas de plátano rellenas de carne de cerdo con salsa de tomate y cerveza negra, terminado con ensalada de tomates y aguacate

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos

Corte: Bola de pierna de cerdo

Método de cocción: seco

Ingredientes

  • 400 gr Bola de pierna de cerdo
  • 2 dientes ajo
  • ½ cebolla cabezona picada
  • Sal y pimienta
  • Orégano seco
  • 12 canasticas de plátano verde

Para la salsa de tomate y cerveza

  • 500 gr de tomate rojo cortado en cubos pequeños
  • 3 dientes ajo picados
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 1 astilla de canela
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 pizcas de tabasco
  • Sal

Procedimiento

Primero cortamos la carne de cerdo en tiras no muy delgadas y la reservamos. Aparte prepararemos la salsa, sofreímos cebolla, ajo y tomate por 8 minutos, luego agregamos la cerveza negra, tabasco, canela y sazonamos con sal, dejamos que se integren todos los sabores y espese la salsa por 6 minutos.

Las canasticas las puede realizar con una pataconera especial que nos da esta forma. En un sartén o wok salteamos la carne de cerdo dorándola y agregando la cebolla, ajo, sal y pimienta, al final le agregamos un poco de la salsa y orégano, retiramos del fuego.

Rellanamos cada canastica de plátano con la carne de cerdo y un poco mas de salsa, decoramos con hierbas frescas, cilantro o perejil y acompañamos con una ensalada de tomate cherry , lechugas, aguacate fresco y aceite de oliva.