Brochetas de albóndigas con pierna de cerdo

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 25 minutos

Corte: Centro de pierna

Método de cocción: Húmedo

Ingredientes

  • 500 gr de Centro de pierna de cerdo molida
  • 1 cucha de cebolla larga picada
  • 2 Dientes de ajo picados
  • ½ chdita de comino en polvo
  • 1 cucha de paprika en polvo
  • 1 chdita de jengibre picado
  • 1 Huevo
  • 8 Tallos de Romero gruesos
  • 1 pimentón ahumado cortado en laminas gruesas
  • 1 taza de salsa BBQ de su elección
  • Aceite , sal y pimienta
  • 400 gr de papa pastusa mediana
  • 30 ml Aceite de oliva

Procedimiento

En un bowl amplio, agregamos la carne de cerdo molida, la condimentamos con, cebolla, ajo, comino, paprika, jengibre, sal, pimienta y 1 huevo batido. Amasamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes, luego formamos albóndigas de tamaño medio y las sellamos muy bien en una sartén caliente. Reservamos

Aparte pre cocinamos las papas con su piel en agua con sal, partimos en cascos, las rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta, horneamos x 13 minutos a 160°C hasta dorar las papas.

Mientras tanto deshojamos un poco la rama de romero he incrustamos 3 albóndigas, intercalándolas con pimentón ahumado, las pincelamos con un poco de BBQ y las llevamos al horno por 5 minutos a 160°C. Retiramos del horno y servimos las brochetas de albóndigas de cerdo, acompañadas de las papas y salsa BBQ.