Bondiola de cerdo con capa de quinua crocante con salsa de coco achotada y ensalada de vegetales

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Corte: Bondiola de cerdo (cabeza de lomo)

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 600 gr de bondiola de cerdo
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 2 tazas de quinua cocida
  • 2 huevos batidos
  • 200 gr de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucha de Mantequilla fundida

Para la salsa de coco

  • ½ taza de hogao
  • ½ taza de leche de coco espesa
  • 1 chda de aceite con achiote intenso
  • 1chda de pimentón rojo picado
  • 1 chdita de cimarrón picado

Procedimiento

Primero adobamos la bondiola con romero, tomillo, ajo y salsa inglesa con antelación mínimo 2 horas. Para empezar retiramos la bondiola de la nevera, le agregamos sal, pimienta y procedemos a encostrar con quinua de la siguiente forma: pasamos la pieza por harina, luego por huevo y por ultimo por quinua cocida, presionamos con la palma de la mano para adherir mejor, reservamos en la nevera 5 minutos.

Aparte prepararemos la salsa de coco, sofreímos el pimentón en aceite achotado, luego agregamos el hogao, leche de coco espesa y un poco de cimarrón o cilantro, dejamos cocer a fuego bajo por 10 minutos hasta que todos los ingredientes se integren, no olvides rectificar el punto de sal.

Mientras la salsa se termina de cocinar, colocamos la bondiola en una bandeja para horno, con algunos vegetales en trozos: zanahoria, cebolla y apio, teniendo cuidado de no dañar la costra, llevamos al horno por 30 minutos a 180°C, retiramos y cortamos medallones gruesos, acompañamos con la salsa y una ensalada de vegetales.