Arepitas rellenas de carne de cerdo, queso y maduro

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Corte: Cadera de cerdo

Método de cocción: Seco

Ingredientes

  • 1 libra de cadera de cerdo
  • ½ taza de queso blanco en cubos (de preferencia)
  • 8 arepas gruesas de maíz blanco
  • 50 grs de mantequilla
  • ½ taza de hogao
  • 1 chda de ajo picado
  • 1 chda de orégano seco
  • 1 plátano maduro en cubos y fritos en aceite
  • 1 chdas de cilantro picado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Primero cortamos la cadera de cerdo en cubos de nuestra preferencia, luego los adobamos con ajo y orégano, reservamos. Aparte asamos las arepas con un poco de mantequilla y una vez listas las abrimos por la mitad con la ayuda de un cuchillo muy fino.

En un sartén caliente salteamos la carne de cerdo hasta dorar, le agregamos el plátano maduro y queso, luego adicionamos 4 cucharadas de hogao y el cilantro picado, reservamos.

A cada arepa la rellenamos con esta preparación, colocando suficiente carne de cerdo en cada una, servimos y acompañamos con hogao y guacamole.